“Терминал-2”, Шереметьево

http://www.reddit.com/r/IAmA/comments/nhecd/iam_the_kid_who_lived_in_the_airport_for_almost_a/

Скупой и быстрый перевод:

Привет реддит меня зовут Дэвид Камалфар. Я был принужден жить в аэропорту почти год с моей матерью и сестрой. Это было в аэропорту Шереметьево 2 в Москве. В конце концов я нашел смелость об этом написать. Спрашивайте меня, я отвечу.
Я и моя семья решили покинуть нашу родину в поисках лучшего будущего. Мы вылетели из Ирана и прибыли в Россию для транзитной пересадки. Там нас поймали. Так как у них не было никаких документов, подтверждающих нашу национальность и мы не хотели возвращаться обратно, мы остались в Москве. Первый год был в отеле Шереметьево прямо рядом с аэропортом. Если я правильно помню, мы были на седьмом этаже, единственном этаже с железными решетками на окнах. На этаже было около десяти комнат, каждая с тремя кроватями, туалетом и душем. Телевизора не было, на прогулки не пускали, сотовые телефоны были запрещены. Единственное развлечение было радио, хотя оно тоже было запрещено. Комнаты постоянно обыскивали. Иногда охранники придирались. Поесть приносили что-то из мусорки. Насекомые в еде были нормой. Потом они решили ухудшить нам условия и переместили нас из “гостиницы” в транзитную зону аэропорта. Там не было душа, кроватей, никакой уединенности, никакого доступа к медицинским услугам. Мы спали в спальниках на холодном полу аэропорта. Люди над нами смеялись, обижали. Я стал спать днем, бодрствовать ночью, когда меньше народа. Ночью, когда было тихо и пусто, я брал свой скейтборд и катался по залу в одиночестве. Еще я звонил телефонным оператором ради шутки. Через некоторое время они меня стали узнавать и разговаривать со мной. Иногда я заходил в магазин дьюти-фри посмотреть на игрушки, но прекратил это делать после того, как один из служащих вытолкал меня наружу, крича и оскорбляя меня, говоря, что я бесполезный кусок говна и что мне лучше пойти и умереть. Я перестал заходить в магазин и только смотрел на витрины снаружи.
Когда мы попали в Канаду, у меня был шок. Нас фотографировало и снимало как минимум тридцать камер и журналист пытался взять у нас интервью. Моя мама упала в обморок. Позже той ночью мама, сестра и я пошли на детскую площадку перед отелем и я там кричал, наверное, полчаса. Потом пошли в магазин, купили тонну конфет и еды и вернулись в отель, впервые за год поспать на нормальной кровати.
==============================================

Article in the news: http://www.cbc.ca/news/canada/story/2007/03/13/kamalfar-canada.html

PS “Терминал”, кстати, тоже снимался по истории, происшедшей с иранцем.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *