Как думать о многих вещах сразу (но недолго)

Это у меня получается только тогда, когда я программирую. Думаю, без двух мониторов с пятком окон, открытых в каждом, ничего не получится.

Код, как мы знаем, пишут не буквами, не словами и не строками. Код пишут кусками. Пишешь кусок, видишь, что не хватает другого куска. Подвешиваешь кусок в мозговом пространстве, он там висит. Переходишь к другому куску, пишешь его. Там не хватает третьего, переходишь к третьему, два в уме. Для эффективности не стоит держать в уме больше пяти-шести кусков. Остальные – в многочисленных окошках и табах, висят и ждут свои очереди. Про них можно даже забыть, потом быстрый взгляд на список табов поможет вспомнить.

Это эффективно, в смысле оправдания затрат.

Затраты: утомляет жутко. Мозг потом крутится на малых оборотах той же зоны до самого сна.

Кроме того, чтобы войти в зону, требуется раскрутка. Изначальная раскрутка может занимать недели, потом достаточно полутора-двух часов. Именно поэтому я норовлю убежать на работу пораньше, потому что если приезжать к девяти, раскручиваешься к одиннадцати, а через час уже обедать.

Ну и, конечно, это все про craft, не про art. В art-режиме прокручиваешь один экран кода через себя сотни раз, пока он не придет в удовлетворительное состояние.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *