Апокаляпы

пилотный выпуск

(Текст ниже – плод моей фантазии, города вымышленные, люди тоже. Извините, если кого обидел. Также приму апокаляпный заказ на любой приличный город России, кроме Москвы)

Как-то в Томске накрылся Томск-7. Мужики как узнали, ахнули – Что, опять?! Поднялись всем скопом и ушли в Ново-Архангельский скит. А там в лесу лепота, дичь, ягоды, грибы, а в грибах – ни одного червячка. Город стоит пустой, только мэр с губернатором улицы подметают в епитимию. А тут приезжает полпред президента из Москвы, на попутке. Мэр с губернатором кинулись ему в ноги – Не губи, батюшка, забирай нас отсюда, пока с голоду не загнулись. Тот их поднял, отряхнул, рассмотрел, видит – хуя на голове нет. Ладно, говорит, заберу. Стали на дороге голосовать, а ни одной попутки обратно в Москву не идёт.

* * *

Как-то в Омске накрылся “Нефтеоргсинтез”. Да так хорошо накрылся, что рельсы на сто километров в обе стороны нагрелись до красного каления. Через недельку, когда рельсы чуток остыли, прикатил полпред президента из Москвы, на дрезине. Смотрит – а у мужиков у всех на лбах хуй. Полпред удивился очень, спрашивает – Мужики, а что это у вас на лобешниках хуй болтается? А те ему – Ты не путай, хуй – он в штанах, а на головах у нас третья нога приспособлена, чтоб удобнее было по городу передвигаться. Смотрит полпред – и действительно, без ноги на голове уж и не пройти никак по городу. И у самого на лбу что-то зашевелилось.

* * *

Как-то в Красноярске упали Столбы. Тыщи лет стояли, а в один день упали. По такому поводу даже прилетел полпред президента из Москвы. Посмотрел – так и есть, город есть – Столбов нет. Подумал и написал директиву: пока Столбы обратно не поднимете, город считать деревней. Все аж ахнули, а тот прыг на дельтаплан и улетел, лишь пальчиком погрозил на прощание. Так и живет п.г.т. Красноярск, до сих пор Столбы поднимают.

* * *

Как-то в Новосибирске снесло плотину на ОбьГЭС. Прилетает полпред президента из Москвы на вертолете, а там такой большой аквариум и в нем мужики новосибирские живых осетров руками ловят. А где Обское море было, там все, вестимо, повсплывало обратно и пляж “Неоком” закрылся из-за недостатка клиентуры. Полпред президента из Москвы аж задохнулся: А где электронная Сибирь, силиконовая тайга и техноинкубаторы? А те показывают ему в самое глубокое место аквариума, где камыш из воды торчит. Присмотрелся полпред – а то не камыш, но студенты-программисты из НГУ ведра на головы приспособили, чтобы дышать подручнее стало – и оффшорят на какую-то канадскую фирму вовсю. Полпред им пальчиком грозит, чтобы те российский мозг не сплавляли за рубеж, да разве ж их из-под воды достанешь?

* * *

Как-то в Соликамске нашли разрыв-траву. Вертухаи на зонах только и успели, что позвонить полпреду президента из Москвы. Тот струсил, взял с собой отряд ОМОНа из Башкирии и пошли. Входят в город, полпред президента из Москвы впереди на белом коне. Смотрят, а наказывать-то и некого. Магазины открыты, окна целы, соль добывается, детишки в школы ходят. Пришли на зоны посмотреть, а те пусты – шаром покати. Ни вертухаев, ни зэков. Стал полпред президента из Москвы пытать мэра и горсовет, где все люди – а те не сознаются. Мэр лишь плачет и на сейф свой кивает, а на сейфе все замки повырваны, ни копеечки не утаишь. Собрался полпред президента из Москвы обратно ехать, доклад Самому делать. И только вышли из города, как у полпреда на “дипломате” все замки слетели и деньги от мэра с горсоветом все в грязь вылетели. Как увидели это ОМОН-овцы из Башкирии, так сразу и ринулись полпреда пинать. Пинают и приговаривают: – Не носи разрыв-траву в Москву, не носи!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *