amenable deaths

Давайте я вам историю расскажу.

Жил у нас в деревне один парень. Назовем его, скажем, Джо. Родители, братья-сестры, дом, школа… все вроде бы как у всех. Только Джо, он был прекраснодушный человек. Взял и ушел из дома, стал жить в апельсиновой роще на севере деревни. Поставил себе там палатку и жил, словно Диоген какой. Денег ни у кого не просил, помогал местным бомжам. Под гитару песни, наверное, пел, сидя у примуса.

А потом его пристрелил кто-то из местных пушеров (это такие люди, которые толкают наркоту непосредственно населению). Как оказалось, наш прекраснодушный Джо был настолько не от мира сего, что помогал какому-то не тому местному населению. Ну, или как-то не так помогал, я уж и не знаю. Только поссорился он с каким-то Хуаресом, тот достал волыну и приговорил Джо по-тихому среди апельсиновых кущ.

Казалось бы, при чем здесь amenable deaths…

А вот еще история. На углу Тексас и Колтон у нас автозаправка стоит, а при ней, как положено, магазинчик. И вот как-то вечером заходят в магазинчик два молодых человека со странными улыбками. Один помахал перед продавцами волыной, а другой ухватил два ящика пива. На том и распрощались. Приехавший через пять минут наряд полиции посмотрел видеозапись (вот он, вред видеокамер!) и поехал… напрямую на звуки громкой мексиканской музыки.
Как оказалось, у кого-то день рождения был, а пиво кончилось. Ну, молодые товарищи и решили помочь с догонкой. Прямо на вечеринке их и повязали. Обошлось без стрельбы.

Или вот. Приблизительно в центре нашей деревни стоит церковь. Вообще-то их здесь столько, что можно счет потерять, только в центре штук десять. Так вот, кончилась в церкви воскресная служба и довольные прихожане стали разбредаться по домам. Среди них была и героиня нашей истории – женщина пенсионного возраста и прекрасных моральных качеств. Идет она, значит, на парковку за своей машиной, а навстречу ей выходит молодой человек несовершеннолетних годов с палкой в руке. И, угрожая этой самой палкой, начинает ей втолковывать про бренность сего мира и намекать, что сумочку-то отдать надо. Сумочку женщина отдавать не стала, а вместо этого отобрала у молодого человека лет четырнадцати палку и накостыляла ей ему по балде. А потом еще и полицию вызвала. Когда подъехала полиция, молодой человек уже успел очухаться после избиения и старательно прятался в кустах. Полицейские осмотрели парковку и ушли за угол. Обрадованный молодой человек вылез из кустов… тут его и повязали. Веселая работа у нашей полиции, обзавидуешься.

Полиция наша сидит в двухэтажном здании с гордым названием Justice Hall. Проблема только в том, что у него провалился пол второго этажа и протекла крыша. Полицию временно переселили в вагончики, а арестованных воров и недоумков приходится теперь возить аж в окружную тюрьму, вместо того чтобы оприходовать прямо на месте.

Пока хватит про нашу тихую деревню. Хотел еще рассказать про похищенного мексиканского жителя, привезенного аж из мексики сюда для выкупа, но вспомнил, что это я уже рассказывал.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *