lib rus ec

Тут все пишут про либрусек. Давайте и я напишу про либрусек.

Идея не нова. Есть netflix, есть аналогичные музыкальные сервисы, которые дают доступ к данным за месячную плату. Есть ACM Library, в конце концов. Кроме того, легализовываться когда-нибудь все равно пришлось бы. Вон, пиратская говень умерла, а мининова вчера закрыла все трекеры, кроме глубоко легальных из белого списка. А патамушто.

А если вам влом платить помесячно, потому что вы столько не читаете, то розничная продажа – для вас. Это я россиянам в России. Россиянам за рубежом все равно придется пиратить, потому что оплатить литресовские расходы из-за рубежа слабо возможно, а экспортная пошлина на русские книжки поднимает их стоимость до заоблачных высот. К примеру, за подарочного Руставели я согласен отдать тридцать долларов, подобные книжки на западе столько и стоят. А за Лукьяненко двадцать? Двадцать – за Лукьяненко? Ну, извините…

В-общем, ничего нового под луной. А возмущение людей, которые бесплатно пиратили, недорого стоит. Вы, извините, понимали, что делаете. Я вас не осуждаю, потому что без вас мы бы еще много лет не прочитали бы, к примеру, Камши. Но и вы должны понимать, что как только вы спиратили и выложили текст в сеть, бесполезно заикаться об упущенной прибавочной стоимости. Не поймут-с.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *