Guns

Попросили откомментировать вот эту статью: http://www.tactical-life.com/online/exclusives/commentary-four-reasons-why-gun-sales-are-up/?hp=exclusives_title

(русский перевод вот тут)

Далее под катом, потому что много.

На прошлой неделе я был на местном gun show, так что могу подтвердить, что продажи действительно подскочили. Народу было много, особенно за патронами. Цены на патроны люгер 9мм взлетели за год с 11 центов до 33 центов за штуку. Большая часть стендов действительно продавали “черное” оружие – то есть всяческие автоматы. Много “Калашей” румынского производства (ну и говно, скажу я вам – штамповка корявая). Порадовал SCAR, появившийся в этом году – легкая пластмассовая вещь, выглядит, как игрушка. (кстати, дополнительный повод не покупать своим детям пластиковых моделей оружия – хрен отличишь, блин).

Также подержался за знаменитый томми-ган. Ох и тяжел. Магазин, судя по всему, набили муляжными патронами, для полного щастья. В итоге томми-ган весил не меньше десяти кило. Так что если увидите в каком-нибудь гангстерском фильме чувака, палящего из двух томпсонов – не верьте. Мулька.

Но я отвлекся. О статье, собственно.
По списку претензий, перечисляемых автором, совершенно ясно, какую гражданскую позицию он занимает в США – ярый республиканец, правый, возможно, член NRA. В обидки попали и реформа медицинского страхования, и дырявая граница с Мексикой, и даже “forced voluntary “service” after retirement” (откуда у этого уши растут, не знаю.)

Ну, статью вы и сами прочитаете, а вот мои пять копеек:

оружие покупают, потому что
(1) боятся, что демократы ужесточат запреты на оружие. Разговоры о том, что “придут и отнимут уже купленное” – фуфло, никто отнимать не будет, просто нагнетают страхи. Так как у демократов нет no-filibuster большинства в Конгрессе, gun control тема останется, как и раньше, в неустойчивом равновесии.

(2) Боятся гражданских беспорядков, вызванных кризисом экономики.
С этим сложно спорить. Всякое бывает. Los Angeles riots только недавно были… спровоцированы белыми, кстати.

Белые боятся цветных, цветные боятся белых. И те, и другие на всякий случай прикупают оружие для самообороны.

Пруфлинк: один из комментариев к оригинальной статье (перевод мой):
Вот это-то меня и пугает. Представляю, что будет с черными и латиносами по всей америке, если с экономикой станет еще хуже. Белые мужчины, вооруженные AR, АК47 и глоками, выместят свою ненависть к Обаме на всех черных и латино, до которых смогут добраться. Эти люди не будут вспоминать тех, кто очень похож на них и кто действительно загнал всех нас в эту яму. Так что если они покупают мощное оружие, чтобы расстреливать людей, я думаю, что черные и латино должны сделать то же самое для самозащиты.

(3) Не доверяют правительственным силам по борьбе с чрезвычайными ситуациями. Помните, был такой ураган “Катрина”? Так вот, определенный социальный слой домовладельцев, поступил так: главы семей, эвакуировав домочадцев, остались дома с оружием. В итоге дома их целы, не разграблены.

Это был очень мощный посыл купить оружие в дом, его разве что инопланетянин с Альфы Центавра не поймёт. Даже я задумался. Оба моих здешних близких друга держат оружие в доме, не говоря уже о друзьях в России, хе-хе.

(4) Не доверяют правительству вообще. Вообще никакому правительству доверять нельзя, я тоже так считаю. Но особенно так считают республиканцы.

PS
Про якобы говор о возможной революции ничего не слышал, врать не буду.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *