Aurum (1a)

(Еще одна справка по Златому из досье одной богатой спецслужбы. Первую смотреть тут)

…начало записи…

Вы хотите знать, кто такой Златый? Я вам расскажу, кто такой Златый, конечно, да. Безусловно. Он всем говорил, что он из скромной, интеллигентной семьи. Это, безусловно, правда. Но не вся. Да. Звать его Златан Петрович. Сербская фамилия, а имя цыганское.


Златый, он в молодости очень путешествовать любил. В двенадцать лет мальчик сбежал от своего цыганского табора, осев в Белграде. Тогда как раз веселое время было в Белграде. Мальчик прибился к одной из тамошних банд и даже выбился в люди, на своей машине ездил через два года. А потом там народ сильно зверствовать начал, в Белграде этом.

Тогда Златый из Сербии тихо исчез, а через год в Москве появился Златан Петрович, скромный приемный сын. Он не стал менять имя-отчество, чем сильно помог нам отыскать следы его бурной молодости в Европе.

Жил Златый хорошо. Родители в нем души не чаяли, а было ему всего пятнадцать. Успешно закончил школу, поступил в МГУ. Где он нашел таких милых родителей, я не знаю. Очень что-то было ненатуральное в этом счастливом семействе.

В МГУ он проучился всего три года, отхватил грант от университета в Эксетере и уехал жить в Англию. Далее, как вы помните, была докторантура и третья мировая война. Златый, впрочем, и в это время неплохо устроился, двигая науку в хорошо освещенных подвалах компании “Мед-Ок”.

А потом Златый бросил всё и удрал в Канаду со своим дружком Петером. Строить коммунизм в отдельно взятой деревне. Добавил работы нескольким отделам контрразведки – годами не разроешь. Мы консультировались с психиатрами, те утверждают, что у господина Петровича выраженная мания, синдром капитана Ахава. Скорее всего, с детства. Я думаю, врут.

Ну что, сообщил ли я вам что-нибудь новенькое? Давайте-ка перекусим…

…конец записи…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *