CVN 73

Тут японцы протестовали.
Ну, мало ли кто протестует, конечно. История, в принципе, бессмысленная, как и все в этой жизни.

Жил был в Японии флот США. А точнее, военная база США в Ёкосука, префектура Канагава. И приписан был к ней авианосец “Китти Хок”. Приплывал он, уплывал и вот наконец уплыл насовсем, а взамен к базе был приписан новенький атомный авианосец “Джордж Вашингтон”. У США они теперь все атомные, “Китти Хок” был последний на обычной тяге.

Натурально, такое развитие событий японцам не понравилось. Ну и понеслась:


Если принять во внимание националистические настроения определенной части населения страны В.С., то неудивительно. А тут и повод очень удобный подвернулся – мирный атом, свинцовые трусы, то да се.

Это всё не очень интересно. Интересен подход американской армии к решению этой проблемы. Как мы знаем, американская армия не чужда народу. Говорят, сделанная ими игра “American Army” не так уж плоха. Вы уже догадываетесь, куда я клоню, да?

Пиар-план американских милитаристов включает в себя мангу про авианосец “Джордж Вашингтон”, код CVN 73. Главный герой – новичок Джек Охара, приписанный к экипажу корабля как раз перед первым рейсом CVN 73 в Японию. Морская жизнь, симпатичная коллега по работе или как там это в армии называется – в-общем, малый типовой набор. А кончается это всё слезоточивым финалом, когда Джек, оказавшийся японоамериканцем, встречает в Камакуре своего дедушку. Пиар? Пиар!

Мангу можно бесплатно взять на сайте американских милитаристов.

А вот помогла ли она – это совсем другая история.

источник

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *