Свершилось! Искусственно созданный флешмоб помог ограбить банк.

Для точности следует заметить, что флешмоб был не совсем классический, то есть собранный за деньги… а еще точнее, за обещание устроить на работу. Но это уже мелочи.

Сенсационные детали читайте далее:

Случилось это в Монро (штат Вашингтон) 31 сентября. Сначала ограбление развивалось по классическому сценарию: мужчина, одетый в желтый рабочий жилет, из-под которого выглядывала синяя футболка, появился у инкассаторского фургона в 11 утра, в тот момент, когда из местного отделения Банка Америки выносили деньги. На лице у мужчины был классическая маска-респиратор, которую используют при пыльных работах, а в руках у него наличествовал классический помповый распылитель.

Охранник не успел толком сообразить, что к чему, как в лицо ему прилетел перечный спрей из распылителя. Мужчина выхватил у охранника банковскую сумку с деньгами и бросился по направлению к реке, на ходу избавляясь от лишних аксессуаров – распылителя и желтого рабочего жилета.

Полиция бросилась в погоню, и тут злой гений грабителя проявил себя в полной мере.
Дело в том, что этот товарищ предварительно поместил на Craigslist объявление примерно следующего содержания: “Требуются рабочие на контракт, оплата 28.50 в час.”. Те, кто заинтересовался и послал “работодателю” сообщение, получали уточняющее письмо: “Встреча состоится в 11 утра у отделения Банка Америки в Монро. Оденьте желтый рабочий жилет, имейте при себе респираторы. По возможности оденьте синюю рубашку”.

Таким образом на пути полиции образовалась примерно дюжина ничего не подозревающих мужиков – все одеты в желтые жилеты, как минимум половина из них – в синих рубашках, и у всех респираторы.

Возникшеее замешательство помогло преступнику добраться до реки и скрыться в туннеле. На другом конце его, видимо, ждали сообщники.

Креативно, а?

Когда в Москве пару лет назад были очень популярны флешмобы, я с горечью говорил жене, что пройдет лишь немного времени, прежде чем это социальное явление будет использовано преступниками и террористами.

Преступники уже есть… с ужасом жду сообщений в газетах “в толпе флэшмобберов разорвалась бомба, 65 убитых”.

источник (с) king5, найдено на reddit

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *