“О высоком” (ц): посетили квартирник Щербакова

Ну что вам рассказать…

Во-первых, огромное спасибо Саше Маркману за хостинг всего этого безобразия.

Во-вторых, следует заметить, что путь от нашего дома до концертов, устраиваемых Маркманом в Сан-Диего – это нечто заколдованное. Вечно случаются разные мелкие всякости, которые приводят к опозданиям. Вот и в этот раз мы опоздали минут этак на тридцать. Слава богу, концерт тоже опоздал, так что оказалось, что мы приехали как раз вовремя. Ура!

Народу было много, стулья были оккупированы все. Также была занята лестница на второй этаж и “галерка” в задних рядах (там просто стояли).

Начался концерт. Щербаков не обманул наших ожиданий в смысле песен – пел он всё так же, и песни у него были всё такие же Щербаковские. В перерывах между песнями народ чинно хлопал, а бард натужно шутил. Первое отделение длилось минут сорок и закончилось песней “Цыба”, где автор изящно раскатал Ходора и т.п. Все еще раз чинно похлопали и разбрелись ожидать второго отделения.

В антракте я наконец познакомил жену с хозяином дома, пробки от винных бутылок хлопали, чипсы хрустели, пули свистели, в-общем, наконец началось какое-то оживление. Чтобы оживиться самому, я выдул миллилитров этак сто красненького (чем заработал себе страшенную мигрень на следующий день. Алкоголь вреден.), тут и второе отделение началось.

Щербаков знал себе цену и требовал абсолютной тишины. Дети, устроившие было кавардак в одной из своих комнат, были пристращены. К чести детей стоит заметить, что пока Щербаков не потребовал тишины, мы с женой шума от молодого поколения и не замечали. Влетело также и звуковику, еще в первом отделении, за то, что он “всё меняет что-то”.

Отпев второе отделение (каламбур, а?), под активные аплодисменты публики бард поднялся, решительно отцепил шнур от гитары и начал укладывать ее в кейс. Концерт был окончен. Быстро распрощавшись, Щербаков отбыл в мотель, оставив публику допивать вино и более крепкие спиртные напитки.

Следует отметить интересный факт: на концерте у Щ. я понимал его тексты, прилагая значительно меньше усилий, чем слушая их когда-то на кассете. То ли парадокс, то ли я просто тогда тупой был.

Впечатление от самого Щербакова: знаете, есть такая рыба – мороженый хек. Так вот он на нее не похож. Внешним видом. Ирина благоразумно воздержалась от того, чтобы попросить исполнить песню “по заявкам”, под угрозой испепеления взглядом. Или заморожения. Учитывая ее беременность, это было разумное решение, что нам также подтвердил народ после концерта.

Тем не менее – пел он хорошо, и поэтический дар свой не растерял.

В мае будет бард-фэстиваль в Темекуле. Лениво подумываем съездить. Ну а в октябре, по слухам, прибывает великолепная Болдырева. По другим слухам она должна была прибыть на бард-фэстиваль, но те слухи были признаны недостоверными и низвергнуты ниц.

Огромное спасибо всем, с кем мы общались – очень интересные люди. И еще раз – спасибо Маркманам за гостеприимство!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *