Banning Stagecoach Days

Собственно, как мы оказались в Баннинге. Ирину ее хорошая знакомая (тоже гончар) Мелисса позвала участвовать в арт-шоу (по русски выставка-продажа).
Для этого, правда, пришлось вступить в Yucaipa Pottery Guild, но это всё равно планировалось выполнить, рано или поздно.

Неделя перед шоу была насыщенной. У нас в гараже порядка десятка картонных коробок, наполненных различными гончарными изделиями. Все эти изделия надо было перебрать, оценить и выбрать не самые неказистые потребные для шоу.

Как оказалось на месте, Banning Stagecoach Days – относительно новое мероприятие. Местный лошадиный парк (ну как по-русски equestrian park, a?) дал площади, а программа была кондовая и народная: дрессаж напоказ, синхронное плавание выездка, соревнования лошади с мотоциклом, а самое кондовое – езда на быках. Езду на быках еще иногда называют родео. Но по факту – bull riding, bull riders – и всё тут.

Фотографий сего народного развлечения у меня нет по той простой причине, что я забыл фотоаппарат в машине, а возвращаться было лень. Впрочем, выглядело это точно также, как и родео по телевизору (не говорите мне, что вы никогда не видали пары кадров про то, как брыкается бык), так что вы немного потеряли.

Чтобы хоть как-то разнообразить езду на быках, народ пускался на выдумки. Сначала выехал трехлетний наездник на маленьком теленочке. Наездника придерживал отец, но тот все равно упал :)

Потом выехали по очереди: семилетний и семнадцатилетний наездники на соответствующего размера бычках. Кстати, чтобы бычки брыкались, их просто перевязывают сзади по крупу веревкой.

Далее последовало такое народное развлечение, как “пять колец”. Забыл, как оно по-английски. В-общем, на арене положили пять огромных пластиковых обручей. Внутри каждого встал доброволец, а потом на арену выпустили быка. Последний оставшийся в своем круге получил 500 зеленых тугриков.

Потом был бычий покер. Принцип тот же, только ставят столик, четыре стула. Садятся четверо, раздают… тут выпускают быка. Последний усидевший на стуле получает опять-таки пятьсот баков. Развлечение это опаснее “колец”, потому как требуется время, для того, чтобы встать. Один дядя не успел и его пару раз подняли на воздух. Несмотря на броневую жилеточку, он долго стоял согнувшись и кашляя. Бык, кстати, перевернул стол и сломал ножку у одного из стульев. Старательный.

Дрессаж и выезд из десяти дэвушек с синхронным гарцеванием… ну, это на любом конном шоу увидеть можно, поэтому опущу. Также был наездник-суперзвезда из Мексики. Опять-таки: дрессаж, работа с лассо.

Во-от. А вы думали, я про искусство рассказывать буду?
Вообще-то подразумевалось, что про искусство. Но в итоге родео и сопутствующая ярмарка с аттракционами и дешевой едой победило. За пятницу и субботу никто из выставлявшихся в арт-павильоне не продал больше одной безделушки.

Посему, потусовавшись, вечером субботы мы свернули манатки и отчалили домой, чем вызвали тщательно скрываемое огорчение семьи Klimkiewicz.

А теперь фотографии:

Ирина на рабочем месте. Занята делом.

Иринины изделия

Вот, собственно, безделушки для сада и огорода от Рикардо. Он, похоже, единственный, кто как-то распродался. По-крайней мере, он остался на воскресенье, в отличие от всех остальных. Видимо, муравьи продавались “на ура”.

Работа Джека, мужа Мелиссы (торчат его ноги. Справа видна Мелисса)
Цветная фотокопия на тонкий стеклопластик, потом собирается мозаика, потом сверху рисуется маслом.

Джек, Мелисса со своими гончарными изделиями, мастерица по стеклу со своими бутылочками и дальше мужик, тоже с довольно интересными тарелочками.

Снаружи павильона обосновались стеклодувы, токарь и исторические реконструкторы на тему “дикий запад”.
Вот, собственно, токарный станок.

Стеклодувная часть, справа. Печь, на ней сверху ящик для отжига (annealing box), справа продажа готовых изделий.

Самодельная стеклодувная печь и ящик для отжига

Стеклодувные трубки греются, чтобы быть готовыми к работе в любой момент. Блестючая металлическая бочка на ножках – печь с расплавленным стеклом. Слева видна часть стола, на котором расставлены тарелки с порошком цветного стекла, для раскраски.

Исторические реконструкторы, кучей:

В процессе разыгрывания сценки “из старых времен”

Иринино портфолио покажу поподробнее как-нибудь попозже.

5 thoughts on “Banning Stagecoach Days

  1. Как забавно. Жаль что мало продалось – гончарные изделия очень неплохие. А вот “живопись” меня не впечатлила.

  2. Она никого никогда еще не впечатляла настолько, чтобы отвалить за нее три с половиной тыщи “зеленых”. Так что ни одной своей картины Джек еще не продал. Но при этом он умудрился получить пару высших наград на различных местных арт-шоу с жюри. :)

  3. ты сильно ошибаешься на счет Джека :)
    далеко не пару и далеко не местных
    у него вообще работы не ярмарочного класса (а что не впечатлило, так меня с фотографии и Джаконда не впечатлит)
    он не зря за картины так сильно беспокоился – им не место в павилионной палатке, это галерейные работы
    а продать их, у него и мысли не было, он за компанию с Мелиссой приехал, массовость создать :)
    поднять наше арт-шоу на новый уровень:)
    Жена.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *