про тебя

Ты любишь часами лежать на пляже, читая книжку и иногда переползая из тени на солнце, с солнца в тень, слушая прибой, нескончаемый прибой. Я люблю глядеть на тебя внутренним взглядом, слушать биение твоего пульса и шорох песка, осыпающегося с загорелой кожи.

Ты любишь походы и поездки, чтобы жить в палатке и радостно разогревать суп из консервной банки по утрам. Я люблю ощущение миль, прокатывающихся под ногами – раз-два, раз-два, и чтобы впереди маячила твоя спина и попа, обтянутая брюками, легким движением руки плавно превращающимися в шорты.

Ты любишь оперу и театр, чтобы сидеть и жадно ловить звуки и видения, смаковать детали и взахлеб обсуждать это, уезжая домой. Я люблю зачитывать тебе вслух избранные места из программки.

Ты любишь озеленять дом и двор, покупать новые цветы и выкапывать трупы не прижившихся. Я люблю, когда всё это цветёт.

Ты любишь смотреть фильмы-сказки и тихо плакать в особо печальных местах. Я не люблю плакать, но почему-то плачу с тобой вместе.

Ты любишь праздновать на всю катушку, чтобы было чего и поесть, и выпить, и чтобы обязательно музыка и танцы. Я люблю танцевать с тобой, как умею.

Ты любишь плюхаться ко мне на колени и небрежно кусать меня за ухо. Я люблю это, но за ухо иногда выходит чертовски больно.

Ты любишь спрашивать “ты меня любишь?” Я люблю отвечать тебе долгим поцелуем.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *