Эш(11)

Предыдущее:
http://smalgin.livejournal.com/tag/ashes

В один глоток опустошив содержимое бутылочки, Имельда легла на кровать, разглядывая белый потолок. Глаза закрывались, кружили красные круги. Комнату стало плавно покачивать, и тут же где-то сверху заиграла музыка, старую любимую песню. Имельда и не заметила, как стала шептать-подпевать в такт, стараясь вспомнить слова:

Young girl in the market , мusic to the men
When the men leave, her eyes are red

When I close my eyes, I am at the center of the sun
And I cannot be hurt by anything this wicked world has done…

Где-то в другом углу дворца, в комнатушке, уставленной мониторами, в гордом одиночестве сидел королевский волшебник, смотрел на мигающие огоньки вызова и курил ментоловую сигарету. Просто курил и смотрел – и больше ничего.



– Ах, Генриетта, – вздыхала Эш, позволяя мажордомше крутить ее туда-сюда, проверяя несчетные шнурки и завязки на платье. – Я вся горю. Каков будет принц?

Генриетта понимающе хихикнула. – Ах, Эш, когда-то и я, вся в белом, волновалась, ожидая жениха… – мажордомша мечтательно закатила глаза.

– А потом было все, как у людей. Свадьба, фата, детишки. И у тебя так же будет, не сомневайся. – Генриетта уверенно похлопала Эш по плечу.

– Ах, твои бы слова да богу в уши. – вздохнула Эш. – А король?

– Что король? – не поняла мажордомша.

– Петер будет присутствовать?

– Конечно! – изумилась Генриетта. – А кто ж вас венчать будет?

– Я думала – Аурум. – пояснила Эш, вертясь меж зеркал, чтобы получше рассмотреть себя.

– Кто-кто?

– Ну маг же. – поправилась Эш.

– Ну ты его и обозвала… Арум.. хех. – ухмыльнулась Генриетта, надевая на Эш венок невесты.

– Как зовут, так и назвала. – спокойно ответила Эш, опуская фату. – Где он, кстати?

– Кто ж его знает… Маг никому не докладывается, разве что королю. Может и вообще не появиться.

– Ну, это будет невежливо с его стороны. – заметила Эш. Генриетта лишь пожала плечами.

Свадебная церемония планировалась из трех частей.

Часть первая, она же торжественная. Жених и невеста вступают в тронный зал и проходят по ковровой дорожке к трону, приветствуемые почетным караулом и присутствующими гостями. У трона молодоженов приветствует король Петер и его свита. Король сочетает молодоженов законным браком. После этого идет часть вторая, публичная. Молодожены танцуют свой первый танец вдвоем. Часть третья на самом деле просто продолжение второй. Гостей приглашают к столу, а все желающие продолжают танцевать. Выбор музыки осуществлял лично королевский капельмейстер – бритый «ежиком» детина, не вылезающий из армейского комбинезона цвета хаки. Своим оркестром, состоявшим из двух дюжин не менее дюжих бритых наголо ребят, он управлял виртуозно, давая сто очков вперед многим оперным домам мира.

Эш стояла в боковых покоях и хладнокровно полировала ногти пилочкой, прихваченной с макияжного столика у Генриетты. До начала официальной части оставалось пятнадцать минут.

Сзади раздались четкие мужские шаги. Волшебник? – задумалась Эш. – Нет, у того мягкие шаги и туфли на тонкой подошве. Король? Нет, у того кованые армейские ботинки. Кто же?

Мягкие ладони закрыли ей глаза и голос Монтрезора произнес, слегка задыхаясь:

– Угадай, кто?

3 thoughts on “Эш(11)

  1. Форматирование поправь :-)
    Кстати, о “взахлёб опустошив содержимое” – по-моему, как-то плохо смотрится. Мне кажется, взахлёб можно только пить (т.е. именно процесс, без указания завершения). Можно написать что-нибудь типа “одним глотком опустошив …” – и энергичность присутствует и глаз не цепляется.

  2. Ну вот и придумай тогда, как описать что процесс питья происходил взахлеб, не добавляя нового предложения.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *